Por su
parte, muchos médicos naturistas y nutricionistas reconocen en los frutos secos
efectos benéficos sobre las siguientes dolencias:
• Trastornos del sistema inmunológico: Las nueces pacanas, los maníes, las nueces
comunes y las castañas de Cajú son excelentes fuentes de zinc. Se considera que
la falta de zinc trastorna las respuestas del sistema inmunológico,
especialmente las que afectan al sistema Linfático.
• Colesterol alto en la sangre: Las almendras han demostrado reducir el
colesterol total. Un estudio mostró que después de incluir almendras en la
dieta durante tres semanas el colesterol de lipoproteínas de baja densidad
(LDL) había disminuido en un 25 por ciento.
• Trastornos cardíacos: Los cacahuetes, las nueces, las avellanas y las castañas de Cajú
proporcionan folato, que puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
• Infertilidad masculina: Se ha descubierto que la infertilidad
masculina se ve afectada por un consumo escaso del oligoelemento selenio. Así,
un aumento de selenio en la dieta mejora los recuentos de espermatozoides y su
movilidad. Las nueces son muy ricas en selenio y tan solo tres o cuatro nueces
al día podrían revertir los niveles bajos de selenio.
• Osteoporosis: Las almendras, las avellanas, las nueces y los pistachos son fuentes
útiles de calcio, especialmente para las personas que no consumen productos
lácteos. Un consumo elevado de calcio durante la adolescencia y juventud puede
prevenir la osteoporosis en etapas posteriores de la vida.
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