En
principio, el reconocimiento de los fitonutrientes tiene lugar en el laboratorio.
Los investigadores identifican minuciosamente los compuestos en los alimentos,
y después empiezan a determinar cómo reaccionan e interactúan. Una vez
reconocidos, los productos químicos vegetales son ensayados en el laboratorio
para ver lo que pueden hacer en condiciones artificiales. Los científicos
todavía no han demostrado que los fitonutrientes protegen contra enfermedades
concretas, pero la evidencia sugiere que el aumento del consumo de fruta,
hortalizas y otros alimentos vegetales es un paso positivo para la salud.
Además, que estas sustancias pudieran salvar vidas les da una perspectiva más
que interesante.
Cómo asegurarse un consumo de fitonutrientes
Para
asegurar una adecuada ingestión de fitonutrientes, se recomienda el consumo
habitual de una amplia variedad de frutas, verduras y cereales. En la práctica,
esto significa tratar de consumir al menos cinco porciones de fruta y verduras
al día. Estas pueden ser frescas o congeladas y, en algunos casos, tales como
las zanahorias y las arvejas, en conserva. Los jugos de fruta y hortalizas
cuentan como porciones. Así, se calcula que cada porción, pesa unos 80 g,
alcanzando un consumo total diario de unos 400 g de fruta y verdura. La
selección de frutas y verduras de distintos colores es un método sencillo de
asegurar una variedad de fitonutrientes.
Asimismo,
de ser posible, los cereales deben estar presentes en la mayoría de las
comidas. Las variedades integrales tienen más probabilidades de contener
fitonutrientes protectores e incluyen al pan integral, la pasta integral, el
arroz integral, el trigo sarraceno y el trigo burgol. Los cereales integrales
como los copos para de desayuno también aportan algunos fitonutrientes.
Por otra
parte, los porotos y otras legumbres son ricas en fitonutrientes y se pueden
consumir como fuente alternativa de proteínas en lugar de carne, pescado y
aves. También , las frutas secas y las semillas proporcionan diversos
fitonutrientes; mientras que las hierbas aromáticas y especias son buenas
fuentes de diversos fitonutrientes y son
fáciles de añadir a los ingredientes de cualquier comida.
los fitonutrientes siempre han sido de mucho beneficio al ser humano, provienen de la obra de Dios al brindarnos todo lo que nosotros necesitamos, por eso es muy importante tenerlos presente....existe un producto llamado genoxidil que concentra una gran cantidad de fitonutrientes en su fórmula que beneficia enormemente a las personas...por sus efecto antioxidante...
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