En la fijación de los objetivos de pérdida de peso,
la proporción de grasa es un elemento más significativo que el peso, ya que en
realidad lo que debe reducirse es la grasa y no el peso. En muchas ocasiones, el
problema no reside en tener un exceso de peso sino en tener un exceso de grasas
frente a una escasa masa muscular. Además, unos músculos bien formados le
permiten al cuerpo quemar una mayor cantidad de calorías en estado de reposo.
Así es posible no sólo un desgaste energético durante la actividad física sino
a lo largo de todo el día. Esto se consigue siguiendo un programa regular de
ejercicios físicos o llevando a cabo alguna actividad deportiva. Pues de nada
sirve tratar de eliminar la grasa del cuerpo sólo con una dieta estricta, ya
que lo importante es fortalecer los músculos para poder mantener siempre un
peso corporal ideal.
Comer bien para
sentirse mejor
La clave de una dieta sensata y saludable consiste
en modificar los hábitos nutricionales de por vida. Las dietas “bajas calorías”
precisamente hacen todo lo contrario. Por eso, lo mejor es adoptar estrategias
alimentarias que te permitan comer bien para sentirte mejor, y sobre todo,
conservando tu peso ideal.
Comer bien significa comer alimentos naturales de buena calidad en base a una estructura nutritiva variada y balanceada. De esta forma le provees al cuerpo el mejor combustible para que puedas obtener energía sin acumular grasa. Si el organismo quema bien el combustible, pues desaparece el problema del sobrepeso.
Comer bien significa comer alimentos naturales de buena calidad en base a una estructura nutritiva variada y balanceada. De esta forma le provees al cuerpo el mejor combustible para que puedas obtener energía sin acumular grasa. Si el organismo quema bien el combustible, pues desaparece el problema del sobrepeso.
Las frutas, las hortalizas, las legumbres, los
cereales integrales, las carnes magras, los pescados azules y los lácteos
descremados son combustible de máxima calidad. Es muy útil concentrarse en el
valor nutritivo de cada alimento que ingieres, además de mirar la energía que
aporta. Por ejemplo, el azúcar blanco puro aporta solamente calorías vacías ya
que no contiene ningún nutriente, mientras que las frutas aportan vitaminas y
fibras esenciales además de azúcares naturales. Lo mejor que puede hacer es
optar siempre por los alimentos que posean un beneficio nutritivo positivo.
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