Rellenos deliciosos para tartas de frutas
Si
deseas rellenar una tarta con manzanas, procede de la siguiente forma para la
preparación:
Pela y
pasa por la procesadora 4 ó 6 manzanas rojas; en un recipiente colócalas con 3
cucharadas de jugo de limón, 1 cucharada de ralladura de limón y cocina hasta
que comiencen a ablandarse.
Retira
del fuego, agrega 1 cucharada de azúcar negra, 1/2 cucharadita de canela y 1
cucharada de maicena.
Coloca
sobre una masa hojaldre para tarta y cubre con rodajitas de manzana, rociadas
con jugo de limón. Luego cocina a homo moderado durante 3/4 de hora, retira y
deja enfriar.
Si
prefieres una tarta de frutillas, prepara una crema con 200 gr. de frutillas
licuadas, 1 cucharada de miel, 1 huevo, 200 cc de leche y 2 cucharadas de
maicena. Cocina hasta que rompa el hervor y tome consistencia de
crema.
Rellena la tarta con esta mezcla y cocina a horno moderado.
En
cambio si prefiere duraznos frescos, peras o ananá debes hacer lo siguiente:
Cocina en un recipiente, con poca agua y sin superponerlas, la fruta que elijas
con una cucharada de miel y el jugo de 1/2 limón. Luego rellena la tarta y
sigue el mismo procedimiento de cocción que la de manzana. Y recuerda que
siempre utilizas la pulpa de la fruta (sin cáscara, sin semillas o carozos y
sin hollejo).
Mousse de limón con
frutillas
Ingredientes:
- 250cc
de jugo de limón
- 1/2 cucharada de ralladura de la piel del limón
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharada de agar‑agar
- 250 gr. de ricota
- 3 claras de huevo
- 450 gr. de frutillas
- 5 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
Filtra el jugo de limón y colócalo en un recipiente junto con la ralladura de limón y el agar‑agar. Cocina revolviendo siempre, hasta que rompa el hervor. Deja enfriar. Cuando comienza a tomar punto de jarabe espeso, vierte lentamente sobre la ricotta, previamente batida. Bate las claras y agrega una pizca de sal para que endurezcan más rápidamente.
Una vez que el merengue está firme, agrega a la primera preparación, con movimientos envolventes y suaves utilizando una espátula. Luego agrega la cuarta parte de las frutillas cortadas en cuartos. Separa 3 ó 4 frutillas para decorar; el resto macéralo en jugo de naranja. Pisa levemente y distribuye en el fondo de cuatro copas de postre.
- 1/2 cucharada de ralladura de la piel del limón
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharada de agar‑agar
- 250 gr. de ricota
- 3 claras de huevo
- 450 gr. de frutillas
- 5 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
Filtra el jugo de limón y colócalo en un recipiente junto con la ralladura de limón y el agar‑agar. Cocina revolviendo siempre, hasta que rompa el hervor. Deja enfriar. Cuando comienza a tomar punto de jarabe espeso, vierte lentamente sobre la ricotta, previamente batida. Bate las claras y agrega una pizca de sal para que endurezcan más rápidamente.
Una vez que el merengue está firme, agrega a la primera preparación, con movimientos envolventes y suaves utilizando una espátula. Luego agrega la cuarta parte de las frutillas cortadas en cuartos. Separa 3 ó 4 frutillas para decorar; el resto macéralo en jugo de naranja. Pisa levemente y distribuye en el fondo de cuatro copas de postre.
Sobre
ellas dispone el mousse de limón y decora con las frutillas que reservaste;
espolvorea con canela, lleva a la heladera y sirve frío.
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