El higo
es fundamentalmente un fruto comestible que puede ayudar a luchar contra el
cáncer, ya que en las últimas investigaciones se ha descubierto la presencia de
un agente anticancerígeno entre las sustancias que contiene, en concreto el
benzaldehído, pero se sabe que también posee bioflavonoides, que son
reconocidos antioxidantes. Es laxante por su contenido en fibra, especialmente
si se toma seco, así constituye un remedio eficaz para combatir el
estreñimiento.
Asimismo,
se emplea en el tratamiento de la bronquitis, faringitis y toses imitativas,
principalmente por sus propiedades emolientes (calmantes). Aplicados
externamente ayudan a curar y cicatrizar heridas y flemones dentales. Aporta
una equilibrada dosis de minerales, destacando entre ellos el calcio y el
potasio, por lo que es considerado un alimento altamente nutritivo.
Higos secos: Una golosina natural con energía
El higo
seco concentra todos los nutrientes del producto fresco, resultando un alimento
excelente durante el invierno. Además puede consumirse a toda hora, como si se
tratara de una golosina natural. Más aún, muchas recetas dulces lo incluyen
dentro de sus ingredientes principales. Entonces, por qué no probar este
delicioso alimento que posee unas propiedades increíbles:
• Aumenta
el número de calorías, de 6o a 243, sobre todo en hidratos de carbono
metabolizables, por lo que constituye un tentempié ideal para niños y jóvenes.
• El
contenido en calcio en 100 gramos pasa a 190 miligramos (la leche sólo contiene
120 miligramos).
• Las
cantidades de magnesio, el mineral antiestrés, no son nada despreciables (70
miligramos cada 100 gramos).
• Llega
a suministrar más de 3 miligramos de hierro en 100 gramos, interesante para las
mujeres en edad fértil y todos aquellos con tendencia a padecer anemia.
• Da
vitalidad física y psíquica por su contenido en azúcares (fructosa, glucosa y
sacarosa), por lo que su consumo está indicado especialmente para deportistas y
aquellas personas que se sienten fatigadas.
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