Entrada: Sopa de verduras combinada
Ingredientes:
1 sobre de sopa jardinera para preparar; 300 g de carne picada de ternera,
preferiblemente de la zona más blanca; 50 g de queso rallado; 1 cebollita de
tamaño mediano; 1 huevo; un poco de perejil y una pizca de sal.
Preparación: A fuego lento y sobre una cacerola de fondo grueso, barro o similares, poner a hervir un litro de agua. Una vez que comience la ebullición, verter en el agua el contenido de la sopa jardinera. Por otro lado, mezclar la carne de ternera fresca con el huevo, la cebolla y el perejil, estos últimos muy bien trinchados; sazonar con un poco de sal y formar albóndigas del tamaño de una nuez. Luego añadir la carne a la sopa de verduras y cocerlo durante aproximadamente 20 minutos. Por último, espolvorear con el queso rallado y llevar a la mesa, bien caliente. Cada porción contiene 198 calorías.
Preparación: A fuego lento y sobre una cacerola de fondo grueso, barro o similares, poner a hervir un litro de agua. Una vez que comience la ebullición, verter en el agua el contenido de la sopa jardinera. Por otro lado, mezclar la carne de ternera fresca con el huevo, la cebolla y el perejil, estos últimos muy bien trinchados; sazonar con un poco de sal y formar albóndigas del tamaño de una nuez. Luego añadir la carne a la sopa de verduras y cocerlo durante aproximadamente 20 minutos. Por último, espolvorear con el queso rallado y llevar a la mesa, bien caliente. Cada porción contiene 198 calorías.
Plato principal:
Salmón con cobertura verde
Ingredientes: 4 rodajas de salmón bien fresco; 1/4 de col,
mejor de hojas apretadas; 6 puerros no demasiado pequeños; 1 limón de tamaño
mediano; aceite para aliñar las verduras; una pizca de sal fina y pimienta.
Preparación: Cortar la parte blanca de los puerros en discos y la col
en juliana. Hervir los ingredientes en agua con sal durante 5 minutos;
escurrirlo y reservarlo. Por otro lado, sazonar el salmón con sal, pimienta y
zumo de limón. Cortar cuatro trozos de papel de aluminio y poner en cada uno de
ellos 2 cucharadas de verduras. Disponer encima las rodajas de salmón y
cubrirlas con el resto de las verduras. Envolver perfectamente las rodajas y
cocerlas en el homo, previamente calentado, durante 10 minutos aproximada‑.
mente. Cada porción contiene 390 calorías, bastante aceptable por tratarse de
un plato principal.
Postre: Manzanas con
salsa dulce
Ingredientes: 4 manzanas enteras (las de
cáscara verde son las más adecuadas para el horno); 1 limón no muy grande; 2
pote de yogur natural y 1 cucharada de
miel bien líquida.
Preparación: Mezclar el yogur con la miel y abundante canela y dejarlo enfriar. Lavar las manzanas y, sin pelarlas, quitarles el corazón (pero sin partirlas). Rociar el hueco que ha quedado en la manzana con el zumo de limón, exprimido con anterioridad, y asarlas a horno fuerte durante 20 minutos. El postre estará entonces en su punto. Servirlas, recién hechas, acompañadas con la salsa de yogur previamente enfriada en el refrigerador. Como detalle, se puede colocar una guinda en almíbar en el hueco de la manzana. Cada porción contiene 144 calorías.
Preparación: Mezclar el yogur con la miel y abundante canela y dejarlo enfriar. Lavar las manzanas y, sin pelarlas, quitarles el corazón (pero sin partirlas). Rociar el hueco que ha quedado en la manzana con el zumo de limón, exprimido con anterioridad, y asarlas a horno fuerte durante 20 minutos. El postre estará entonces en su punto. Servirlas, recién hechas, acompañadas con la salsa de yogur previamente enfriada en el refrigerador. Como detalle, se puede colocar una guinda en almíbar en el hueco de la manzana. Cada porción contiene 144 calorías.
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