lunes, 21 de abril de 2014

Recetas naturales para golosinas exquisitas



Bombones de calabacitas 

Ingredientes:
• 500 g de calabacitas cocidas al vapor (sin cáscaras) hechas puré
• 500 g de miel
• 25 g de nueces molidas
• Ralladura de 1 limón
• Jugo de medio limón
• 1 cucharadita de vainilla natural
• 1 taza de coco rallado
Preparación:
Agregar las nueces molidas, las vainilla y la ralladura de limón al puré de calabacitas. Mezclar bien. En otra cacerola preparar caramelo de miel con ésta y el jugo de limón. Cocinar a fuego lento y revolviendo constantemente con cuchara de madera. A los 5 minutos verter en esta cacerola la preparación del puré de calabazas. Unir bien hasta lograr un puré acaramelado. Retirar del fuego. Colocar el coco rallado en un plato hondo para utilizarlo como rebozador. Antes de que se solidifique tomar cucharadas de la preparación y pasarlas por el coco rallado. Una vez logrados los bombones, guardar en la heladera.
 

Bombones de manzana y maní 

Ingredientes:
• 1 kilogramo de manzanas
• 500 g de miel
• Ralladura de 1 limón
• Jugo de medio limón
• 1 cucharada al ras de canela molida
• 1 taza de mata pelado y triturado
• 50 g de pasas de uva sin semilla
Preparación:
Pelar y rallar grueso la manzana. Hidratar las pasas de uva en una taza de agua tibia por espacio de 10 minutos y luego agregarlas al puré de manzanas, junto con la ralladura de limón y la canela. Echar la miel y el jugo de limón en una cacerolita y colocar a fuego lento, revolviendo constantemente con cuchara de madera. A los 5 minutos, incorporar la preparación de manzanas. Continuar revolviendo hasta obtener un caramelo de manzanas. Colocar los maníes pelados y triturados en un plato hondo para utilizarlos como rebozador. Tomar cucharadas de la preparación de manzanas y pasarlas por el maní. Una vez logrados los bombones, guardar en la heladera.
 

Alfajores de maíz con mermelada de naranjas 

Ingredientes:
• 3 tazas de semita de maíz
• 3 tazas de fécula de maíz
• 1 cucharadita. de bicarbonato de sodio
• 3 cucharadas de miel
• 2 huevos
• 3 cucharadas de aceite de maíz
• 1 cucharada de vainilla natural
• Mermelada de naranjas
Preparación:
En un recipiente mezclar la semita y la fécula de maíz con el bicarbonato de sodio. Hacer un hueco en el centro y colocar en él la miel, los huevos, el aceite y la vainilla. Unir bien los ingredientes, agregando agua si fuese necesario, hasta formar una masa que se pueda estirar. Una vez logrado esto, estirar la masa y cortar las tapas de alfajor del tamaño deseado. Colocar las tapas en una asadera aceitada y hornear a fuego moderado durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar las tapas sin sacarlas de la asadera. Una vez frías, untar con mermelada de naranjas y formar los alfajores. Espolvorear con coco rallado.

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