viernes, 2 de agosto de 2013

Las novedosas y potentes vitaminas P, T y U



La vitamina P, también llamada bioflavonoides, está constituida por sustancias que predominan en los alimentos con alto contenido de Vitamina C. Por diversos estudios realizados, se cree que la existencia de la Vitamina P ayuda a extender la acción de la Vitamina C.
A su vez, la Vitamina P trabaja en conjunto con la C para conservar las paredes de los capilares sanguíneos. De esta manera, previenen la formación de hematomas, hemorragias, virus y los problemas de alergias.
Existe una gran variedad de alimentos donde se han podido encontrar bioflavonoides, pero dada su singular función ésta predomina en los cítricos como las uvas, el ajo, la cebolla y las bayas entre otras. Sin embargo, el organismo asimila muy poca cantidad de Vitamina P y de manera lenta, por eso, es recomendable llevar una alimentación rica en frutas y verduras de color morado, rojo y violeta porque proveen la mayor cantidad de ella.
La carencia de la Vitamina P puede llegar a causar hematomas y si se desea consumir en forma de complemento conviene hacerlo acompañado de Vitamina C.

Vitamina T

Es una vitamina muy poco conocida; se cree que fortalece los glóbulos rojos de la sangre (hematíes) y se halla en la semilla de sésamo y en la yema de huevo.
La semilla de sésamo puede adquirirse en forma de pasta en los comercios y puede utilizarse para untar, como aderezo o en un preparado llamado Hummus.
Su preparación consiste en batir 100 gr de garbanzos previamente cocidos, 1 o 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de tahini (pasta de semilla de sésamo), hasta obtener una mezcla homogénea. En caso de ser necesario, añadir agua o caldo de verduras y sazonar con pimienta de cayena. Emplear como aderezo de verduras crudas o para untar. Esta vitamina no existe en complementos.

Vitamina U

Es una vitamina poco conocida y se encuentra principalmente en la col cruda. Su función es la de ayudar a la reconstitución de llagas de la piel y úlceras en la parte digestiva. No existe en forma de complementos.

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