lunes, 26 de mayo de 2014

Pautas de todo programa exitoso para "perder peso"



Ten en cuenta que un buen plan de adelgazamiento debe tener ciertas características importantes:

· Ser personalizado.
· Adaptarse a tus posibilidades de horarios y actividades.
· Tener en cuenta tus gustos y hábitos actuales para modificar progresivamente los que son inadecuados.
· Incluir preparaciones propias de cada época del año, y comidas no diet algunas veces por semana.
· Ser flexible, permitir la incorporación de diversas estrategias.
· Ser variado o rutinario, según tus gustos y necesidades.
· Estar acompañado de una explicación y una lista de productos diet.
· Brindar, en general, entre el 10 y el 20 por ciento menos de calorías que tu alimentación habitual.
· Indicar un mínimo de cuatro comidas diarias.
· Comenzar cada comida principal con sopa, caldo o ensalada abundante.
· Tener en cuenta al resto de la familia para hacer práctico el acto de cocinar.
· Incluir alimentos considerados valiosos por las investigaciones científicas, como el brócoli, el ajo y la cebolla.
· No basarse en un solo alimento.
· Fomentar la moderación.
· Considerar como descenso de peso razonable entre 500 gramos y un kilo por semana, salvo excepciones. Querer adelgazar mucho o muy rápido predispone a la ansiedad o a desórdenes alimentarios.
· Sugerir una presentación agradable de los platos y la mesa.
· Recomendar dormir no menos de siete horas, o lo que sea preciso.
· Indicar pesarse y medirse frecuentemente y llevar un registro escrito de las cifras; también mirarse al espejo de cuerpo entero.

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