ENSALADA
DE ARROZ TIPO
MEDITERRÁNEO
Ingredientes (para 4 porciones):
- 200 gr de arroz integral de grano largo cocido.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 4 calabacines medianos, cortados en rodajas de ½ cm.
- 1 a 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharadita de albahaca seca.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 4 tazas de lechuga, de una o más variedades, según prefieras.
- 2 tazas de espinacas picadas gruesas.
- 1 taza de brotes de alfalfa.
- ½ taza de aceitunas rellenas, en rodajas.
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén grande. Agrega las rodajas de calabacín y remuévelas en el aceite. Rocía con agua y sigue removiendo durante algunos minutos, hasta que los calabacines tomen un color más brillante. Agrega la albahaca y el orégano, remueve suavemente y finalmente retira del fuego. Mezcla luego en un bol lo calabacines salteados con los demás ingredientes.
Ingredientes (para 4 porciones):
- 200 gr de arroz integral de grano largo cocido.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 4 calabacines medianos, cortados en rodajas de ½ cm.
- 1 a 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharadita de albahaca seca.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 4 tazas de lechuga, de una o más variedades, según prefieras.
- 2 tazas de espinacas picadas gruesas.
- 1 taza de brotes de alfalfa.
- ½ taza de aceitunas rellenas, en rodajas.
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén grande. Agrega las rodajas de calabacín y remuévelas en el aceite. Rocía con agua y sigue removiendo durante algunos minutos, hasta que los calabacines tomen un color más brillante. Agrega la albahaca y el orégano, remueve suavemente y finalmente retira del fuego. Mezcla luego en un bol lo calabacines salteados con los demás ingredientes.
GUISADO LIVIANO
Ingredientes (para 3 porciones):
- 8 patatas nuevas pequeñas.
- 3 zanahorias grandes.
- 2 a 3 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 1 tallo de apio picado.
- 4 tallos de brécol, sin las flores, cortados en trozos de poco más de 1 cm.
- 2 calabacines pequeños en rodajas.
- 1 taza de habas (optativo).
- ½ taza de guisantes (optativo).
- ¼ cucharadita de semillas de apio.
- ¼ cucharadita de salvia seca.
- ¼ cucharadita de mejorana seca.
- ½ cucharadita de sal marina, o sustituto de sal.
- 1 a 2 tazas de caldo de verduras.
Preparación:
Pon las patatas y las zanahorias enteras a cocer al vapor, durante 15 minutos. Corta las zanahorias en rodajas de 1 cm, pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Derrite la mantequilla en una sartén grande y pesada, agrega las patatas, las zanahorias, las cebollas, el apio, los brécoles, la sal y el caldo. Cuando comience a hervir, cúbrelos y deja cocer lentamente, tapado, durante 5 minutos. Agrega los calabacines y los guisantes y deja que hiervan suavemente durante 10 minutos, removiéndolos de vez en cuando. A los niños les encanta mojar tostadas de pan integral, untadas con mantequilla, en este delicioso guisado. Rinde 2 porciones y su tiempo de preparación es de 40 minutos.
*El valor de 250 Kcal. es por cada porción.
Ingredientes (para 3 porciones):
- 8 patatas nuevas pequeñas.
- 3 zanahorias grandes.
- 2 a 3 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 1 tallo de apio picado.
- 4 tallos de brécol, sin las flores, cortados en trozos de poco más de 1 cm.
- 2 calabacines pequeños en rodajas.
- 1 taza de habas (optativo).
- ½ taza de guisantes (optativo).
- ¼ cucharadita de semillas de apio.
- ¼ cucharadita de salvia seca.
- ¼ cucharadita de mejorana seca.
- ½ cucharadita de sal marina, o sustituto de sal.
- 1 a 2 tazas de caldo de verduras.
Preparación:
Pon las patatas y las zanahorias enteras a cocer al vapor, durante 15 minutos. Corta las zanahorias en rodajas de 1 cm, pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Derrite la mantequilla en una sartén grande y pesada, agrega las patatas, las zanahorias, las cebollas, el apio, los brécoles, la sal y el caldo. Cuando comience a hervir, cúbrelos y deja cocer lentamente, tapado, durante 5 minutos. Agrega los calabacines y los guisantes y deja que hiervan suavemente durante 10 minutos, removiéndolos de vez en cuando. A los niños les encanta mojar tostadas de pan integral, untadas con mantequilla, en este delicioso guisado. Rinde 2 porciones y su tiempo de preparación es de 40 minutos.
*El valor de 250 Kcal. es por cada porción.
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