SOLOMILLO RELLENO DE ROQUEFORT
Ingredientes (para 4 porciones):
- 1 kilogramo de solomillo de ternera
- 1 cebolla tierna
- 1 manojo de perejil
- 100 gramos de roquefort
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de nata
- Sal y pimienta negra
Preparación paso a paso:
1) Lavar el solomillo bien en agua y dejar escurrir. Una vez esté seco, cortar haciendo un hueco por el centro. Echar (por fuera) sal gorda (tipo sal maldon), pimienta negra y un poco de orégano. Apartar.
2) Pelar y picar la cebolla y perejil. Poner en un bol con el roquefort, coñac, mostaza y nata. Mezclar todo muy bien.
3) Rellenar el hueco en el centro del solomillo con la mezcla. Cerrar la punta con palillos de madera.
4) Colocar el solomillo en la parte inferior del horno microondas y asar durante 30 minutos a 180 watios de potencia, dándole la vuelta a la mitad del tiempo. Si se desea una mayor cocción sumar 10 minutos más de microondas.
5) Cuando esté listo, dorar un poco en el grill. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
ARROLLADO DE CARNE
CON CIRUELAS Y BACÓN
Ingredientes (para 6 porciones):
- 1 kg de carne picada de ternera
- 1 cebolla rayada
- 1 ají verde picado
- 2 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- 5 cucharadas de galleta marinera desmenuzada
- Vino blanco, cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
- 250 gr de ciruelas pasas
- Morrón en aceite, cantidad necesaria
- 150 gr de bacón (panceta) en láminas finitas
Preparación paso a paso:
1) En un bol mezclar la carne picada, la cebolla, el ají, los huevos, el perejil y la galleta marinera remojada en el vino blanco, salpimentar a gusto. Extender la mezcla sobre un papel manteca untado con aceite o rocío vegetal y darle forma rectangular con un espesor de 3 cm aproximadamente.
2) Disponer en el centro y a lo largo las láminas de panceta y sobre ellas las ciruelas descarozadas y rellenas con el morrón en aceite.
3) Arrollar ayudándonos con el papel y envolverlo en el mismo.
4) Cocinar en horno moderado a caliente durante 50 minutos.
5) Antes de servirlo dejar reposar unos minutos, quitarle el papel y cortarlo en rodajas.
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