viernes, 23 de mayo de 2014

Dos postres irresistibles de la cocina internacional


TIRAMISÚ ITALIANO

Ingredientes (para 8 porciones):
- 500 gr de Mascarpone
- 4 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 400 cc de café expreso frío
- 40 cc de brandy
- 200 gr de galletas vainillas
- Ralladura de 1 limón
- Cacao amargo en polvo, cantidad necesaria

Preparación en 3 pasos:
1) Batir las yemas con el azúcar hasta que quede bien esponjoso. Incorporar el queso Mascarpone en forma envolvente con una cuchara de madera, y luego añadir la ralladura de cáscara de limón.
2) Mezclar el café con el brandy en un bol profundo. Remojar las vainillas, solamente la mitad, por unos segundos, y luego colocarlas en la base de un bol o fuente de vidrio formando una capa.
3) Cubrir las vainillas con la mitad del queso Mascarpone. Repetir el paso con el resto de las vainillas y luego cubrir con el resto de Mascarpone. Tapar y llevar a la heladera por lo menos por 5 horas, preferentemente durante toda la noche. Espolvorear con cacao amargo antes de servir.



TORTA JUDÍA DE MANZANA

Ingredientes (para 14 porciones):
- 3 tazas de harina común
- 4 huevos
- 2 ½ tazas azúcar común
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 3 manzanas grandes, peladas, y cortadas en rodajas finas
- 1 taza de aceite
- ½ taza de jugo de naranja
- 2 ½ cucharaditas de esencia de vainilla
- 5 cucharadas de azúcar común (para espolvorear)
- 2 cucharaditas de canela (para espolvorear)

Preparación en 2 pasos:
1) Precalentar el horno a 175 °C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera redonda mediana. Espolvorear las rodajas de manzanas con 5 cucharadas de azúcar y la canela, y mezclar bien para que se cubran bien. Reservar.
2) Mezclar la harina, los huevos, 2 ½ tazas de azúcar, polvo para hornear, sal, aceite, jugo de naranja y esencia de vainilla hasta que estén bien integrados. La mezcla va a ser bastante dura, no chirle, no se preocupe. Colocar la mitad de la preparación en la tortera. Agregar las manzanas en forma ordenada, y luego cubrirlas con el resto de la mezcla. Llevar al horno por 1 hora, 1 hora 20 minutos. Dejar enfriar en el molde.


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