viernes, 16 de mayo de 2014

Dos exquisitas recetas con pollo


POLLO MEDITERRÁNEO

Ingredientes (para 6 porciones):
- 1 limón
- 2 ½ cucharaditas de orégano seco
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 6 muslos de pollo o pechugas

Preparación:
Precalentar el horno a 220 ºC (horno bien caliente)
En una fuente de horno de tamaño mediano, rallar la cáscara de 1/2 limón, exprimir todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza) y agregar el orégano, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Revolver hasta que se mezclen.
Quitar la piel del pollo y desechar. Cubrir el pollo con la mezcla de limón y acomodarlo en la fuente para hornear con el lado del hueso hacia arriba. Cubrir el plato y cocinar durante 20 minutos. Dar vuelta y rociar el pollo.
Reducir la temperatura a 200 ºC (horno fuerte) y hornear cubierto, rociando cada 10 minutos, durante unos 30 minutos más. Servir el pollo con los jugos de la fuente.

MUSLOS ASADOS CON MANZANA

Ingredientes (para 4-6 porciones):
- 1 kg de muslos de pollo, limpios y sin piel
- 4 manzanas ácidas
- 1 cebolla picada
- 8 cucharadas de aceite
- Hojas de tomillo fresco a gusto
- 1 vaso de vino blanco seco
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:
1) Sazonar a gusto las presas de pollo, distribuirlas en la asadera cubrirlas con la cebolla y rociarlas con el aceite, llevarlas a horno caliente y cocinar 15 minutos, hasta que estén doradas.
2) Mientras cortar las manzanas (lavadas y con cáscaras en cuartos, quitarle las semillas, y filetearlas (cortar de esos cuartos tajaditas finitas).
3) Retirar el pollo, y cubrir los muslos (toda su superficie) con las manzanas, y bañar con el vino.
4) Espolvorear con la canela, las hojas de tomillo y los clavos de olor. Tapar con papel aluminio y completar 25 minutos más la cocción.


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