PIZZA INTENSA DE
PIMIENTOS CON ANCHOAS
Ingredientes (para 8 porciones):
PARA LA MASA:
- 1 ½ vaso con harina de fuerza
- 100 cc de aceite de oliva
- 100 cc de vino blanco o vino rancio
- 1 pizca de pimentón picante Murciano
- Sal al gusto
PARA LA CUBIERTA:
- 1 pimiento rojo asado
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 12 olivas rellenas de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación paso a paso:
En un bol poner el aceite de oliva, la sal, pimentón picante, el vino, mezclar y añadir la harina. Amasar hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, poner en un plato, tapar y dejar reposar 30 minutos.
Extendemos la masa con el rodillo (palote de amasar), colocar en una fuente de horno cubierta de papel vegetal, encima colocar el pimiento rojo asado, cortado a tiras, las anchoas, las aceitunas y los ajos pelados y picados, rociar con la cucharada de aceite de oliva.
Llevar al horno precalentado a 200 °C, de 30 a 35 minutos. Retirar del horno, dejamos enfriar unos minutos y servir.
PIZZA EXQUISITA
Ingredientes (para 8 porciones):
- 1 bollo de pizza (leudado y estirado)
- 2 tomates grandes fritos, casero
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal y pimienta, al gusto
- Orégano, al gusto
- 4 lonchas de bacón, cortadas en tiras
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 8 filetes de anchoas en aceite de oliva
- 200 gr de queso mozzarella, rallado
- 1 cucharada de alcaparra
- 8 olivas negras, sin hueso
Preparación en 3 pasos:
1) Precalentar el horno a 200 °C (horno fuerte). Aceitar ligeramente una pizzera. Estirar el bollo de pizza y cubrir la pizzera. Esparcir sobre la masa los tomates fritos triturados mezclados con el aceite de oliva, sal, pimienta y orégano al gusto.
2) A continuación poner una capa de queso rallado mozzarella, el bacón repartido por encima del queso. Cortar el jamón en trozos y esparcir por la pizza, cubrir con queso rallado mozzarella, espolvorear con orégano. Seguidamente poner las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad. Finalmente los filetes de anchoas (como si fuera un sol de ocho rayos).
3) Llevar al horno y cocinar unos 15 a 20 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente. Servir caliente.
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