viernes, 16 de mayo de 2014

Dos recetas dulces de menos de 250 Kcal.



BOMBONES DE CALABACITAS

Ingredientes (para 8 porciones):
- 500 g de calabacitas cocidas al vapor (sin cáscaras) hechas puré.
- 400 g de miel.
- 25 g de nueces molidas.
- Ralladura de 1 limón.
- Jugo de medio limón.
- 1 cucharadita de vainilla natural.
- 1 taza de coco rallado.

Preparación:
Agregar las nueces molidas, la vainilla y la ralladura de limón al puré de calabacitas. Mezclar bien. En otra cacerola preparar caramelo de miel con ésta y el jugo de limón. Cocinar a fuego lento y revolviendo constantemente con cuchara de madera. A los 5 minutos verter en esta cacerola la preparación del puré de calabazas. Unir bien hasta lograr un puré acaramelado. Retirar del fuego. Colocar el coco rallado en un plato hondo para utilizarlo en el rebozado. Antes de que se solidifique tomar cucharadas de la preparación y pasarlas por el coco rallado. Una vez logrados los bombones, guardar en la heladera.

HALAVA DE FRUTAS


Ingredientes (para 6 porciones):
- 10 manzanas peladas y cortadas en rebanadas.
- 100 gr. de pasas de uva sin semilla.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de manteca.

Preparación:
Calienta la manteca en una cacerola, en ella fríe las rebanadas de manzanas durante 3 o 4 minutos. Agrega agua hasta la mitad de la altura de las manzanas y cocínalas a fuego máximo. Revuélvelas con frecuencia hasta que se tornen traslúcidas y el agua se evapore por completo. Cuando esto ocurra, agrégale el azúcar.
Sigue cocinando hasta que las manzanas adquieran la consistencia de un flan. Agrégale entonces las pasas de uva, ahora a fuego lento por 5 minutos más. Vierte todo en una fuente untada con manteca y deja enfriar. Cuando esté casi frío, divídelo en forma de rombos.
El halava de frutas puede prepararse también con peras o cualquier fruta similar.

*El valor de 250 Kcal. es por cada porción.

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