viernes, 23 de mayo de 2014

Prepara dos platos únicos con carne


SOLOMILLO RELLENO AGRIDULCE

Ingredientes (para 6 porciones):
- 1 kg de solomillo (lomo) de cerdo deshuesado
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gr de beicon (panceta), picada
- 2 cebollas medianas, picadas
- 150 gr de champiñones, picados
- 150 gr de nueces picadas
- 2 cucharadas de granos de pimienta en colores
- 50 gr de manteca
- 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180C (moderado). Colocar el lomo en una tabla de picar. Hacer 2 cortes longitudinales para lograr un rectángulo. Aplanar con un martillo de carne. Reservar.
En una sartén, dorar la panceta hasta que suelte la grasa. Agregar la cebolla y champiñones, y rehogar hasta que estén tiernos. Añadir 100g de nueces y cocinar por otros 5 minutos. Cubrir el lomo con el relleno. Comenzar a enrollar desde el borde más chicos, y una vez enrollado, atar con hilo de cocina. Moler los granos de pimienta con el resto de las nueces. Cubrir el lomo con esta mezcla.
Calentar el aceite en una sartén, y dorar el lomo. Retirar y colocar en una placa para horno, y untar con la manteca. Llevar al horno por 1 hora.



TERNERA ASADA A LA FRANCESA

Ingredientes (para 6 porciones):
- 1 kg de solomillo de ternera en un trozo
- 500 gr de champiñones
- 1 vaso de leche evaporada (ideal)
- 100 gr de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cebollas pequeñas
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de harina
- 1 copita de coñac
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Nuez moscada, cantidad necesaria

Preparación paso a paso:
1) Limpiar los champiñones y las cebollas. Cortarlos juntos en rodajas y rehogarlos en una sartén hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego pasar por la batidora.
2) Preparar un bechamel con el resto de la mantequilla, la harina y la leche evaporada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar con el puré de champiñones.
3) Salpimentar el solomillo y dorarlo en una sartén con el aceite. Flambearlo con el coñac, bajar el fuego y cocer durante 25 minutos. Retirar la carne, cortarla en rodajas y colocar en una fuente.
3) Añadir el vinagre al jugo de cocción de la ternera, dejarlo reducir y agregar el puré de champiñones. Calentar durante unos minutos, verter sobre la carne y servir.
4) Acompañar con alguna guarnición o ensalada navideña.


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