Grasa subcutánea (superficial): Se acumula debajo de la piel y por encima de los músculos en distintas regiones del cuerpo. Genera una “tripa blanda” y más fácil de reducir. Grasa intra-abdominal (visceral): Se acumula entre las vísceras (órganos). Libera sustancias que pueden inflamar las paredes abdominales. Es altamente nociva y genera la “tripa dura” más difícil de reducir.
En las mujeres es más común la acumulación de grasa en las
caderas. Pero la panza puede aumentar por un sobrepeso de más de 10 kilogramos.
En general el exceso de grasa deforma la silueta femenina alojándose por debajo
de la cintura adquiriendo la característica forma ginoide (pera). En cambio, la
acumulación de grasa en el abdomen es la tendencia más común en los hombres con
sobrepeso. En estos casos el cuerpo adquiere la característica forma androide
(manzana) con grasa acumulada en el centro de la cintura.
Los valores máximos de cintura recomendados por la
Organización Mundial de la Salud (OMS) es de 88 centímetros para mujeres y de
102 centímetros para hombres. Por encima de estos valores existe un riesgo de
salud que supera el mero aspecto estético.
Cómo medir
el tamaño de tu barriga
No hay comentarios.:
Publicar un comentario