SÁNDWICH AMERICAN CLUB
Ingredientes (para 4 unidades):
- 8 hojas de lechuga
- 12 rodajas de pan lacteado
- 80 gr de mayonesa
- 3 a 4 tomates, cortados en rodajas
- Sal y pimienta al gusto
- 16 lonchas de panceta, cocidas y bien crocantes
- 16 lonchas de pavita
- 8 palillos o escarbadientes
Preparación:
Cortar las hojas de lechuga por la mitad, del mismo tamaño que el pan lacteado. Colocar 3 panes lacteados y untarlos con mayonesa. Colocar por arriba 2 piezas de lechuga y 2 rodajas de tomate. Cubrir con 1 feta de panceta y 2 lonchas de pavita. Salpimentar a gusto.
Repetir el mismo proceso sobre otro pan lacteado. Reservar.
Colocar la feta de pan lacteado que sobra sobre la pavita, y luego colocar el segundo pan lacteado (con todos los ingredientes) sobre el otro pan lacteado, en forma invertida, quedando el pan lacteado hacia arriba. Pinchar el sándwich para que se mantenga todo junto con los palillos y no se desarme. Cortar cada sándwich en diagonal con un cuchillo de pan quedando 2 triángulos.
Preparar otros 3 sándwiches.
SÁNDWICH DE MEDIO ORIENTE
Ingredientes (para 4 unidades):
- 4 costillitas de cerdo deshuesadas, cortadas a 6 mm de grosor
- 4 panes franceses, cortados al medio
- 1 cucharada de mayonesa o cantidad necesaria
- 1 ½ cucharadas de salsa de chile con ajo
- ¼ de taza de jugo de limón fresco
- 1 cebolla morada pequeña, pelada y cortada en rodajas
- 1 pepino mediano, pelado y cortado en rebanadas largas
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén a fuego mediano. Saltear las costillitas hasta que se doren, 3 a 4 minutos de cado lado. Partir los baguettes y untar con mayonesa en el interior. Colocar una de las costillitas cocidas en cada pan. Rociar la salsa de chile directamente sobre la carne. Rociar la carne un poco de jugo de limón y poner rodajas de cebolla, pepino y cilantro por encima. Sazonar con sal y pimienta. Terminar con otro chorrito de jugo de limón.
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