El yogur ha sido calificado como un alimento saludable muy valioso, pero además de eso, el yogur es una rica fuente de Calcio y Fósforo, contiene vitamina B2 y B12 que ayudan al sistema nervioso, a liberar la energía de los alimentos en el organismo, a recuperar la flora intestinal y fortalecer el sistema inmunológico. Además, elimina el mal aliento, la diarrea, el estreñimiento, regularizando la digestión de los alimentos.
Este
derivado de la leche es una alternativa nutritiva a los postres helados pesados
y a las natas (cremas). Al poseer Calcio y Fósforo cuida los dientes y los
huesos previniendo caries y osteoporosis. Si bien el yogur atraviesa diversos
procesos de pasteurización, no deja de ser un alimento natural.
Beneficios y aportes
terapéuticos
La
ingesta de yogur natural evita la proliferación de bacterias dañinas en el
intestino delgado cuidándolo de padecer infecciones. El mal aliento,
relacionado con los problemas digestivos, puede ser muy bien tratado y hasta
eliminado con el consumo de yogur.
La
ingesta de antibióticos destruyen las bacterias intestinales necesarias para su
buen funcionamiento, pero la incorporación de yogur a la dieta logra
restablecer su continuidad. También es muy benéfico para las personas que
padecen continuas diarreas impidiendo así el riesgo de padecer colon irritable
y la candidiasis.
Por
otra parte, el yogur mejora la calidad de la piel y reacomoda el nivel de
bacterias del intestino grueso previniendo el cáncer de colon.
Numerosas
investigaciones han determinado que el consumo de yogures naturales o caseros
que contienen cultivos, son sumamente benéficos para la salud digestiva.
Además, los yogures que contienen en su composición fibra soluble ayudan a
reducir los niveles de colesterol. Por eso, nada mejor que consumir
regularmente un riquísimo yogur acompañado de frutas y miel para cuidar la
salud del aparato digestivo.
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