| VITAMINA | Alimentos que la contienen |
| A (retinol) |
Hortalizas, verdes, ensalada, zanahorias, tomates, pimentón, calabaza, albaricoques, hígado, aceite de hígado de bacalao. |
| B1 (tiamina) |
Frutos secos, semillas, germen de trigo, legumbres, patatas, hígado, levadura de cerveza. |
| B2 (riboflavina) |
Hígado, riñones, lengua, huevos, leche, frutos secos, semillas |
| B3 (niacina) |
Carnes magras, pescados, aves de corral, hortalizas, germen de trigo, levadura de cerveza. |
| B5 (ácido pantoténico) |
Cereales integrales, hígado, riñones, yema de huevo, verduras, salvado de trigo, jalea real |
| B6 (piridoxina) |
Carnes rojas, hígado, cereales integrales, germen de trigo, levadura de cerveza, frutos secos, legumbres secas, aguacates, plátanos. |
| B12 (cobalamina) |
Hígado, riñones, carnes rojas, pescados, huevos. |
| Ácido fólico |
Hígado, riñones, carnes magras, hortalizas verde oscuro, quesos, levadura de cerveza. |
| Biotina | Hígado, yema de huevo, tomates, haba de soja, arroz integral, salvado, levadura de cerveza. |
| Colina | Yema de huevo, hígado, cereales integrales, hortalizas, levadura de cerveza, lecitina. |
| Inositol | Carnes, leche, cereales integrales, hortalizas, frutos secos, cítricos, melaza, levadura de cerveza, semillas. |
| PABA | Hígado, levadura de cerveza, germen de trigo, melaza. |
| C | Frutas frescas, ensaladas, hortalizas. |
| D (calciferol) |
Yema de huevo, hígado, pescados, aceite de hígado de bacalao, mantequilla, leche, casquería. |
| E (tocoferol) |
Aceites vegetales prensados en frío, semillas, frutos secos, cereales integrales, yema de huevo, hortalizas verdes. |
| K | Hortalizas verdes, yema de huevo, quesos, tomates, hígado. |
jueves, 26 de septiembre de 2013
La fuente de las principales vitaminas
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