Deja de contar calorías. Si quieres adelgazar de forma
sana debes concentrar tu atención sólo en las grasas y recuerda siempre que las
dietas que se preocupan sólo en las calorías se olvidan de las vitaminas, los
minerales y los nutrientes esenciales para el cuerpo.
Llevar una alimentación pobre en grasas no sólo ayuda a
bajar de peso, sino también a mantener la línea y a sentirse bien física y
mentalmente. Si bien existen grasas que son esenciales e indispensables para el
organismo, son pocos los alimentos que las contienen y pueden incorporarse a la
dieta de manera cotidiana y sin riesgos.
Las grasas que requiere el cuerpo pueden encontrarse en
alimentos como los aceites vegetales puros, los frutos secos y el pescado azul,
que aportan la Vitamina E
y los ácidos grasos insaturados suficientes para un correcto funcionamiento
orgánico.
Los alimentos que contienen muy pocas grasas son los que
poseen nutrientes vitales como es el caso de las hortalizas y las frutas, por
eso, debes comer la cantidad que quieras sin problemas. Por su parte, las
legumbres como garbanzos, lentejas y judías son excelentes aliados para una
dieta pobre en grasas. También se puede consumir pan, arroz y pastas pero
siempre teniendo cuidado con las combinaciones, por ejemplo: no se debe comer
pastas acompañadas de una salsa muy pesada con mucho condimento y carne
grasosa. Además conviene limitar el consumo de carnes rojas, dulces y
pastelería, snacks y alimentos fritos. Su aporte de grasa atenta contra todo plan
de pérdida de peso.
Cómo determinar el nivel de consumo de grasas
Un método muy sencillo y efectivo a la hora de saber la
verdad sobre la cantidad de grasas que ingieres es el siguiente:
Durante 7 días controla la cantidad de alimentos grasos
que consumes, como huevos, leche, dulces, pasteles, aceites, etc. Luego de
finalizar la semana calcula, con ayuda de las tablas que aparecen en las
etiquetas de cada alimento, la cantidad de grasas que has consumido durante ese
periodo. Divídelo por 7 y sabrás lo que ingieres por día; si esta cifra supera
los 90 g.
diarios entonces debes eliminar grasas inmediatamente. Lo ideal es un consumo
de 60g. a 70 g.
por día y si deseas adelgazar los valores deben ir de 30g. a 40 g. pero no menos, porque
puedes sufrir de una carencia de nutrientes como vitaminas y ácidos grasos
necesarios para tu organismo.
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