miércoles, 31 de julio de 2013

Prepara una comida deliciosa y saludable



Para deleitarse con las mejores comidas y cuidando la línea de manera natural y equilibrada a continuación te propongo 3 recetas fáciles y prácticas para saborear como un menú gourmet.

Sopa de zanahorias delicada

Ingredientes:
- 6 zanahorias ralladas
- 3 papas/patatas peladas y ralladas
- 2 cebollas ralladas
- 30 g de margarina
- 1 litro de caldo de verdura
- 3 cucharadas de nata baja en grasa (crema de leche)
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de perejil picado
Preparación:
Colocar las hortalizas con la margarina en una cacerola y remover a fuego moderado hasta que se derrita la mantequilla. Tapar y dejar cocer durante 10’. Verter el caldo, hacer que hierva y luego a fuego lento durante 20’ hasta que las verduras estén tiernas. Luego pasar por la licuadora y volver a cocinar. Por último, sacar del fuego, mezclar con la crema y el perejil. Servir de inmediato. Para 4 -6 porciones.

Albóndigas picantes al limón

Ingredientes:
- 500 g. de carne magra de lomo de cerdo, desgrasada y picada
- 3 cucharadas de jugo/zumo de limón, más extra a gusto
- Ralladura de ½ limón
- 1 cucharada de coriandro, perejil y menta, frescos y picados
- ½ cucharadita de pimentón
- Una pizca  de ají/chile molido
- 2 berenjenas asadas peladas y picadas
- Sal y pimienta recién molida a gusto
Preparación:
En un tazón grande, mezclar todos los ingredientes. Freír una pequeña cantidad para probar el sabor al condimento,  agregarle más sal, ají o pimentón si es necesario.
Formar con la mezcla pequeñas hamburguesas y ponerlas en una fuente. Pulverizar la sartén con agua y aceite y poner a freír durante 2’-3’ de cada lado hasta que estén bien doradas.
Se pueden acompañar con ensaladas de tomate, lechuga y cebolla o bien con aderezos empapadas de salsa de tomate. Para 6 porciones.

Yogur de frutillas congelado

Ingredientes:
- 475-500 g. de frutillas/fresas congeladas en trozos
- 7 cucharadas de yogur
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Unas gotas de zumo/jugo de limón y de naranja
- Unas gotas de miel, optativo
Preparación:
Poner las frutillas congeladas en la procesadora. Añadir 1 cucharada de crema de yogur, la vainilla y procesar hasta que quede una consistencia grumosa. Luego añadir el resto de la crema de yogur y unas gotas de naranja y de limón. Añadir la miel si se desea. Cuando quede como crema helada servir de inmediato.
Puede hacerse con distintas frutas como bananas/plátanos, ananá/piña, durazno/melocotón, etc. Para 6 porciones.

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