Sobre
esas normas generales es como debes organizar una dieta alimentaria que te
permita controlar de alguna manera los impulsos generados por un estado de
ansiedad. Sin embargo, es necesario que además tengas en cuenta algunos
secretos “anti-ansiedad”:
• Bebe
un caldo o sopa de verduras antes de almorzar o cenar. De esta forma consigues
calmar el hambre voraz y evitas comerte todo lo que está a tu alcance.
• Incorpora
en cada comida al menos una porción de vegetales crudos y/o cocidos.
• Consume
un postre liviano o dietético, pero no por eso menos rico.
Los mejores consejos para comer con salud
1.
Realiza seis comidas al día, cuatro principales (desayuno, almuerzo, merienda y
cena) y dos colaciones (media mañana y media tarde). Come siempre despacio y
evita que cualquier circunstancia externa altere tus emociones en el momento de
la comida. Por eso es recomendable no ver televisión o hablar de ciertos temas
en la mesa que pueden generar discusiones o preocupaciones. Controlar las
emociones a la hora de comer es fundamental para disminuir los estados de
ansiedad.
2.
Trata de organizar los lugares donde conservas los alimentos de forma tal que
elimines todos aquellos que no deberías consumir si deseas mantener la línea.
Para ello lo mejor es reemplazar todos aquellos productos dulces y grasosos por
otros más livianos y dietéticos. Así, si no puedes controlar el atracón, al
menos conseguirás controlar la ingesta de calorías.
3.
Disfruta de la comida y siempre concéntrate en el placer de comer. Si te
tientas y pierdes el control, no te sientas culpable, regresa nuevamente a la
dieta en la próxima comida.
4.
Aplica el principio de las “cantidades graduales”, esto es: desayuno suculento,
almuerzo cuantioso, merienda moderada y cena liviana. Durante el día la ingesta
de comida de ir de mayor a menor cantidad de manera que puedas encarar el día
con energía y vitalidad pero también puedas conciliar el sueño durante la
noche. Una buena alimentación no sólo repercute en el organismo, también en las
emociones.
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