martes, 14 de enero de 2014

Uso medicinal de los "frutos secos"



En la medicina tradicional china se administra una bebida preparada a partir de almendras molidas para aliviar la tos y el asma. En la medicina ayurvédica india se cree que las almendras desarrollan la capacidad intelectual, espiritual y reproductora de las personas. Los maníes se utilizan para las afecciones pulmonares y, crudos y sin sal, tienen fama de ayudar a atajar las hemorragias. A los hipertensos se les administra una bebida preparada con sus cáscaras. Las nueces se emplean en la medicina china para aliviar la inflamación y para ayudar a suavizar la tos. Se cree que mejoran la potencia, enriquecen el esperma y nutren el cerebro. El coco se emplea para mejorar la nutrición de los niños y para calmar los trastornos intestinales.
Por su parte, muchos médicos naturistas y nutricionistas reconocen en los frutos secos efectos benéficos sobre las siguientes dolencias:

Trastornos del sistema inmunológico: Las nueces pacanas, los maníes, las nueces comunes y las castañas de Cajú son excelentes fuentes de zinc. Se considera que la falta de zinc trastorna las respuestas del sistema inmunológico, especialmente las que afectan al sistema Linfático.
Colesterol alto en la sangre: Las almendras han demostrado reducir el colesterol total. Un estudio mostró que después de incluir almendras en la dieta durante tres semanas el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL) había disminuido en un 25 por ciento.
Trastornos cardíacos: Los cacahuetes, las nueces, las avellanas y las castañas de Cajú proporcionan folato, que puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
Infertilidad masculina: Se ha descubierto que la infertilidad masculina se ve afectada por un consumo escaso del oligoelemento selenio. Así, un aumento de selenio en la dieta mejora los recuentos de espermatozoides y su movilidad. Las nueces son muy ricas en selenio y tan solo tres o cuatro nueces al día podrían revertir los niveles bajos de selenio.
Osteoporosis: Las almendras, las avellanas, las nueces y los pistachos son fuentes útiles de calcio, especialmente para las personas que no consumen productos lácteos. Un consumo elevado de calcio durante la adolescencia y juventud puede prevenir la osteoporosis en etapas posteriores de la vida.

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