En este sentido, para obtener ese anhelado color contamos con dos aliados inseparables: el sol y la alimentación. El sol es fuente de vitamina D y su papel como factor externo es crucial para la salud de la piel; sin embargo, un exceso de éste puede causar daños mortales. Por otro lado, un abundante consumo de frutas y verduras en la alimentación diaria es fundamental para conservar una piel elástica y bien hidratada; condición necesaria para recibir los rayos solares y aprovechar sus beneficios.
Los alimentos bronceadores
Estos alimentos contienen entre sus componentes, minerales como el hierro o cobre y altos niveles de vitaminas que le brindan un buen tono a la piel. Y aunque contribuyen a la protección contra los rayos dañinos del sol, siempre se debe colocar la crema protectora adecuada para cada piel si hay exposición solar o si se tiene piel muy sensible se recomienda utilizar todo el año protector solar.
- Zanahorias
- Fresas (frutillas)
- Melocotón (durazno)
- Tomate
- Almejas
- Manzana
- Espárragos
- Espinacas
- Aceite de oliva
- Cerezas
- Melón
- Lechuga
- Pescado
- Sandía
- Perejil
- Huevos
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