lunes, 3 de junio de 2013

Cocina Dulce: 3 recetas para disfrutar sin perder la línea


Ahora puedes preparar las tentaciones más ricas y sin preocuparte por los kilos de más.

Merengues de vainilla

Ingredientes:
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- Una pizca de crema tártara
- Una pizca de sal
- 150 g de azúcar impalpable/de flor/fina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural

Preparación en 3 pasos:
1. Batir las claras, la crema tártara y la sal hasta que se forme espuma. Sin dejar de batir añadir el azúcar hasta el punto nieve. Añadir la vainilla.
2. Forrar dos asaderas con papel manteca antiadherente. Colocar cucharadas de la mezcla en las asaderas. Hornear durante 45’-60’ a 110 ºC.
3. Apagar el horno y dejarlos durante 3 horas. Luego acompañar a gusto con dulce de leche dietético o de soja.


Galletas de almendra

Ingredientes:
- 75 g de amaretti
- 75 g de semillas de cereal con uvas
- 2 claras de huevo 


Preparación en 5 pasos:
1. Poner los amaretti y el cereal en una licuadora y procesar hasta desmenuzar grueso.
2. Batir las claras de huevo y añadir en la mezcla. Seguir mezclando.
3. Pulverizar una asadera con aceite y agua. Poner cucharadas de la mezcla y aplastar con el dorso de la cuchara.
4. Poner en horno caliente durante 7’-10’. Dejar enfriar.
5. Cuando estén frías colocarlas en un recipiente hasta que se consuman.

Sorbete de mango

Ingredientes:
- 250 g de mango congelado
- Unas gotas de jugo/zumo de limón, si fuera necesario


Preparación en 3 pasos:
1. Cuando se bate el mango no hay que añadir líquido porque se hace una crema espesa, por eso, poner los cubos de mango en la procesadora y procesar.
2. Probar y según el paladar de cada uno añadir limón para dar acidez.
3. Servir en copas de inmediato acompañado de helado de ananá/piña/papaya.

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