jueves, 25 de abril de 2013

Cocina Verde: 3 recetas deliciosas con verduras



Berenjenas a la Sorrento

Ingredientes:
- ¼ kilogramo de berenjenas
- 200 gramos de ricota
- 50 gramos de jamón cocido
- 1 huevo
- 1 cucharada de galleta salada molida
- Media cucharada de orégano
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 1 cebolla, 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 hoja de laurel

Preparación:
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas de unos 5 cm (a lo largo). Hervirlas en agua, a la que se incorporará la cebolla, el ajo, el vinagre y el laurel. Una vez que estén tiernas y no desechas, retirar del fuego. Escurrirlas y disponer la mitad de las berenjenas en una fuente enmantecada. Mezclar los demás ingredientes e incorporar sobre las berenjenas, cubrir con la mitad restante. Llevar al horno por 20 minutos. Servir caliente. Si lo deseas, puedes espolvorear con queso rallado a gusto.
 
Cebollas rellenas

Ingredientes:
- 6 cebollas medianas
- 7 ú 8 aceitunas picadas
- 1 taza de fideos cocidos
- 1/2 taza de migas de pan
- 3 yemas
- ½ cucharada de perejil picado
- Sal a gusto
- ½ taza de manteca
- 1 diente de ajo picado

Preparación:
Se hierven las cebollas en agua salada por unos minutos, luego se escurren y se le quita la parte de adentro, dejando sólo cuatro o cinco capas de envoltura. Aparte preparar la siguiente mezcla: la cebolla que se ha quitado se fríe en manteca, se le agregan los fideos cocidos, el perejil, las aceitunas, las yemas de huevo, dos cucharadas de manteca y el ajo. Se rellenan las cebollas con esta pasta, se espolvorean con migas de pan y se echa un poco de manteca sobre cada cebolla. Se llevan al horno por media hora. Luego se sirven calientes. En lugar de fideos también puede utilizarse arroz, espinaca, etc.
 

Croquetas de coliflor

Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 cucharada de manteca
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de ajo picado
- Sal a gusto
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de orégano
- Pan rallado, cantidad necesaria
- 1 huevo batido

Preparación:
Cocinar la coliflor en agua y sal. Escurrir muy bien y cortar muy fina. Por separado, se fríe la cebolla y la harina en manteca hasta que quede dorada; agregar la leche, sal, nuez moscada, el ajo y el orégano. Mezclar con la coliflor. Una vez fría la mezcla, se forman croquetas que se pasan por pan rallado y huevo batido. Se pueden freír o cocinar en horno. Servir tibias.

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