jueves, 18 de abril de 2013

Cocina matinal: 3 recetas para un desayuno sano y natural




Postre de avena

Preparación: 2 cucharadas de avena arrollada, remojado toda la noche en una taza con agua, colarlo y volcar en un plato hondo, agregar 1 manzana roja rallada, 10 almendras, 1cucharada de miel, 1 cucharada de limón rallado; mezclar y comer. Todos los ingredientes se consiguen en supermercados y casas dietéticas.


Mucílago de avena

Preparación:
Colocar en una olla 2 cucharadas de avena arrollada, 1 rama de canela, 1 manzana verde trozada, con 1 litro y medio de agua. Cocinar a fuego lento hasta que la manzana esté tipo compota. Servir frío en pocillo y endulzar con miel. Es verdaderamente rico y nutritivo. Conservar en heladera y no más de 3 días. Los ingredientes se consiguen en supermercados.


Crema de arroz integral

Preparación: Colocar en una cacerola 1 tacita de harina de arroz integral, 1 cucharadita de sal marina y 5 tacitas de agua. Cocinar durante 10 minutos removiendo constantemente, servir en plato y comer, se puede agregar una cucharadita de gomacio. Todos los ingredientes se consiguen en casas dietéticas o supermercados.


Cómo combinar las recetas


Para evitar desayunos monótonos puedes optar por diferentes combinaciones y alternarlas en los distintos días de la semana. Cabe aclarar que las cantidades se pueden incrementar aunque no es necesario y cada combinación constituye un desayuno en sí mismo, así que no deben mezclarse con otras combinaciones:
• Postre de avena acompañado por 7 galletitas integrales.
• Una taza de mucílago de avena con 2 emparedados de miel o ricota con copos de arroz en el medio.
• Una taza de mucílago de avena con 7 galletitas integrales con miel y/o ricota.
• Una taza de mucílago de avena con 4 discos de arroz con miel y/o ricota.
• Crema de arroz integral con 2 rodajas de pan integral (pueden untarse con miel).
• Un vaso de jugo de frutas con 2 emparedados de miel o ricota con copos de arroz en el medio.
• Un vaso de jugo de frutas con 7 galletitas integrales con miel y/o ricota.
• Una taza de cualquier infusión o 1 taza de café malta con leche endulzado con miel y 2 emparedados de miel y/o ricota con copos de arroz (en todos los casos los copos son opcionales).
• Una taza de cualquier infusión o 1 taza de café malta con leche endulzado con miel y 7 galletitas integrales con miel y/o ricota (pueden comerse hasta 10 galletitas).
• Una taza de cualquier infusión o 1 taza de café malta con leche endulzado con miel y 5 discos de arroz acompañado con miel y/o ricota.
• Postre de avena acompañado por 2 discos de arroz.
• Un vaso de jugos de frutas con 4 discos de arroz acompañado con miel y/o ricota.
*La ricota o requesón se puede condimentar con sal marina.

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