jueves, 26 de septiembre de 2013

La fuente de las principales vitaminas

VITAMINA Alimentos que la contienen
A
(retinol)
Hortalizas, verdes, ensalada, zanahorias, tomates, pimentón, calabaza, albaricoques, hígado, aceite de hígado de bacalao.
B1
(tiamina)
Frutos secos, semillas, germen de trigo, legumbres, patatas, hígado, levadura de cerveza.
B2
(riboflavina)
Hígado, riñones, lengua, huevos, leche, frutos secos, semillas
B3
(niacina)
Carnes magras, pescados, aves de corral, hortalizas, germen de trigo, levadura de cerveza.
B5
(ácido
pantoténico)
Cereales integrales, hígado, riñones, yema de huevo, verduras, salvado de trigo, jalea real
B6
(piridoxina)
Carnes rojas, hígado, cereales integrales, germen de trigo, levadura de cerveza, frutos secos, legumbres secas, aguacates, plátanos.
B12
(cobalamina)
Hígado, riñones, carnes rojas, pescados, huevos.
Ácido
fólico
Hígado, riñones, carnes magras, hortalizas verde oscuro, quesos, levadura de cerveza.
Biotina Hígado, yema de huevo, tomates, haba de soja, arroz integral, salvado, levadura de cerveza.
Colina Yema de huevo, hígado, cereales integrales, hortalizas, levadura de cerveza, lecitina.
Inositol Carnes, leche, cereales integrales, hortalizas, frutos secos, cítricos, melaza, levadura de cerveza, semillas.
PABA Hígado, levadura de cerveza, germen de trigo, melaza.
C Frutas frescas, ensaladas, hortalizas.
D
(calciferol)
Yema de huevo, hígado, pescados, aceite de hígado de bacalao, mantequilla, leche, casquería.
E
(tocoferol)
Aceites vegetales prensados en frío, semillas, frutos secos, cereales integrales, yema de huevo, hortalizas verdes.
K Hortalizas verdes, yema de huevo, quesos, tomates, hígado.

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