viernes, 19 de julio de 2013

Prepara un menú fácil, nutritivo y natural


Entrada:

ESPINACAS AL VAPOR

Ingredientes:
- 1 kg. de espinacas
- 1/4 litro de crema de leche
- 200 grs. de cubitos de queso fresco
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal
Preparación:
Lava tres veces las espinacas. Escurre y pícalas. En una sartén, calienta el aceite, agrega las espinacas y cocínalas hasta que se transformen en un puré. Añade la nuez moscada, la crema, los cubitos de queso (previamente fritos) y la sal. Sirve caliente.
Con cualquier vegetal de hojas verdes (acelgas, hojas de remolacha, etc.) puedes preparar este exquisito plato.

Plato principal:
CROQUETAS DE PAPA EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes:
Para las croquetas:
- 1 coliflor mediana
- 400 gr. de papas
- 100 gr. de harina de trigo o de garbanzos
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de albahaca picada
- orégano
- sal
Para la salsa:
- 8 tomates picados
- 1/4 litro de yoghurt
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 ajíes picantes
- romero, laurel
Preparación:
La salsa: Dora los ajíes sobre el aceite, agrega los otros condimentos y luego los tomates, mezcla y cocina a fuego lento.
Las croquetas: Mientras tanto, hierve las papas con piel y la coliflor. Cuando estén bien cocidas, pela las papas y desházlas mezcladas con la coliflor. A este puré, agrega los demás ingredientes (también si quieres variar, agrégale queso fresco) y luego dale la forma de bolitas de unos 3 cm. de diámetro. Dora las bolitas friéndolas en abundante aceite.
Mezcla la salsa con el yoghurt y vierte la mezcla sobre las bolitas recién doradas. Sírvelas inmediatamente, porque en contacto con la salsa tienden a deshacerse.
El tiempo de preparación y cocción de esta receta es de 45 minutos.

Postre:
FLAN DE ZAPALLO
Ingredientes:
- 3/4 kg. de zapallo o calabaza
- 1/2 litro de leche
- 11 cucharadas de azúcar blanca, rubia o morena
- ralladura de limón (optativo)
- 3 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
- 1 cucharada de vainilla líquida natural (optativo)
Preparación:
Hervir el zapallo y luego licuarlo o pisarlo tan bien que no se perciban grumos. Mezclar este puré con el azúcar, vainilla, leche y la maicena disuelta en un poco de leche fría. Colocar en el fuego revolviendo y cuando suelte el hervor, pasar a una budinera acaramelada y dejar enfriar. Este tipo de flan también puede prepararse con batata. El tiempo de preparación y cocción para esta receta es de 50 minutos.

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