viernes, 27 de junio de 2014

Prepara 2 exquisitas ensaladas con mariscos


ENSALADA CAMPERA CON GAMBAS

Ingredientes (para 4 porciones):
- 3 patatas grandes
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebolletas medianas (incluido el verde)
- 4 huevos hervidos duros
- 2 tomates grandes y maduros
- 1 pepino mediano
- 1 lata de atún en aceite
- 100 gr de gambas
- Sal al gusto
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Vinagre, cantidad necesaria
- Perejil, cantidad necesaria

Preparación paso a paso:
1) Lavar las patatas y ponerlas con piel y todo a cocer, en una olla con agua que las cubra. Esto tardará unos 20 o 25 minutos. Sabremos que la patata esta cuando al clavarle una puntilla e intentar sacar la patata a la superficie se escape o se escurra del cuchillo. Ahora dejamos que se enfríen un poco y seguido las pelamos.
2) Lavamos bien el resto de las hortalizas. Cortamos los pimientos en trozos de un par de centímetros, el pepino en cuadraditos. Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas. Los cortamos en trocitos, junto con la cebolleta.
3) Mezclamos todos los ingredientes y le añadimos el atún y las gambas. Si la vamos a consumir inmediatamente sólo nos falta aliñarla con aceite de oliva, un poco de vinagre y rectificar la sal. Si no la vamos a consumir de inmediato es mejor no aliñarla hasta el momento de consumirla.
4) Por último, pelamos los huevos duros y los cortamos en cuartos o en rodajas, como más os guste. Ahora sólo nos queda emplatarla o bien servirla en un bol,  y espolvoreada con perejil recién picado.

ENSALADILLA CON MARISCOS
Ingredientes (para 6 porciones):
- 300 gr de patatas
- 4 zanahorias
- 1 latita de guisantes finos
- 1 lechuga
- 1 pimiento rojo asado
- Pepinillos, al gusto
- 2 huevos duros
- 12 gambas
- 150 gr de merluza
- 150 gr de rape
- 12 mejillones
- Mayonesa, cantidad necesaria
- Kétchup, cantidad necesaria
- Coñac, cantidad necesaria

Preparación en dos pasos:
1) Cocemos las gambas un par de minutos por un lado y el pescado 5 minutos por otro lado. Los mejillones se abren al vapor, reservamos el pescado y el marisco. Pelamos y troceamos la patata, troceamos las zanahorias, y las hervimos junto con las patatas troceadas durante 15 minutos. Posteriormente se escurre, y le añadimos los guisantes previamente lavados.
2) Con la mayonesa, el kétchup y el coñac realizamos una salsa rosa clarita. Aderezamos con ella la ensaladilla. Troceamos el pescado reservando 4 medallones de rape para la guarnición. Cortamos la lechuga en juliana y la mezclamos con el pescado. Extendemos la ensaladilla en una fuente, la cubrimos con el pescado y la lechuga, y lo cubrimos con salsa rosa. Picamos los huevos duros lo ponemos por encima. Decoraremos con las gambas, mejillones, pepinillos y los medallones de rape previamente reservados.

http://www.amazon.es/dp/B00LC7UUDC/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario