viernes, 13 de junio de 2014

Dos recetas para preparar exquisitas tartas


TARTA SOUFFLÉ VERDE

Ingredientes (para 6 porciones):

PARA LA MASA:
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de harina común
- 50 cc de agua bien fría
PARA EL RELLENO SOUFFLÉ:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla chica, picada
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 gr de espinaca fresca
- 5 huevos
- 3 cucharadas de queso rallado
- 500 gr de requesón
- 1 manojo de eneldo, picado
- Sal y pimienta, al gusto

Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 160 °C (bajo). Enmantecar y enharinar una tartera.
PARA LA MASA: Cortar la manteca bien fría en cubitos. Agregar la harina y suficiente agua fría para unir con las manos y formar un bollo suave y liso. Darle forma de bola y enfriar en la heladera 30 minutos. Retirar la masa de la heladera y estirar con palote formando un círculo delgado. Usar para forrar la base y los lados de la tartera. Pinchar la base con un tenedor y recortar el excedente de masa. Llevar al horno y hornear sin relleno unos 20 minutos. Retirar y reservar.
PARA EL SOUFFLÉ: Saltear la cebolla en 1 cucharada de aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregar la espinaca y cocinar 10 minutos. Procesar la espinaca y la cebolla junto con el queso rallado, el eneldo, sal, pimienta, mantequilla y huevos.
PARA EL ARMADO: Verter la preparación sobre la masa, extender y llevar al horno moderado. Hornear 40 minutos o hasta que dore la masa. Servir tibia.

TARTA DE CARNE
CON CHAMPIÑONES


Ingredientes (para 6 porciones):
PARA LA MASA:
- 1 paquete de masa de hojaldre para tarta
- 1 huevo batido, para pintar
- 1 huevo grande mezclado con 2 cucharadas de leche
PARA EL RELLENO:
- 750 gr de solomillo de ternera, cortado en cubos pequeños
- 75 gr de harina
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- ½ cebolla mediana, finamente picada
- 250 gr de hongos tipo Cremini
- 125 gr de hongos tipo Portobello, sin tallo y cortados en rodajas
- 125 gr de champiñones, sin tallos y cortados en rodajas
- 2 dientes de ajo pisados
- 250 cc de caldo de carne
- 50 cc o 3 cucharadas de vino tinto
- 1 cucharadita de tomillo fresco o ½ cucharadita si es seco
- Sal y pimienta recién molida, al gusto

Preparación paso a paso:
Condimentar la carne con sal y pimienta. Pasar los cubos de carne por harina y sacudir para descartar el exceso. Reservar la harina sobrante. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio a fuego alto. Cocinar la carne hasta que se dore; a continuación, reservar.
Agregar la cebolla y los champiñones y cocinar, revolviendo hasta que los champiñones estén tiernos y el líquido se haya evaporado. Agregar el ajo y la harina reservada. Cocinar por 2 minutos, revolviendo bien. Poco a poco agregar el caldo, revolviendo constantemente para asegurar de que no se formen grumos.
Añadir el vino, el tomillo y la carne y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta, retirar del fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta que esté bien frío.
Precalentar el horno a 220 ºC (horno bien caliente). Estirar los dos discos de masa. Utilizar un disco para forrar el fondo de una tartera de 23 cm. Rellenar con la carne y la mezcla de champiñones. Cubrir con la masa de tarta restante.
Pintar los bordes de la tarta con huevo y hacer un repulgue. Pintar la parte superior de la tarta con huevo. Cortar un pequeño agujero en el centro de la tarta para permitir que escape el vapor.
Hornear durante 20 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC (horno moderado). Hornear otros 25 minutos. Dejar que la tarta se entibie durante 10 minutos antes de servir.


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