viernes, 4 de noviembre de 2016

Comer delicioso para cuidar la silueta

La comida elaborada o gourmet no es incompatible con el cuidado de la silueta y el peso corporal. Sólo se trata de seleccionar los ingredientes y la forma de cocción para obtener recetas irresistibles. Esta idea me llevó a editar 3 libros de recetas dentro de mi colección Cocina Práctica con preparaciones saludables y nutritivas para perder peso, consumir menos grasas y quemar la grasa corporal acumulada. Como dijo Hipócrates, el fundador de la medicina tradicional, "que tu alimento sea tu medicina, que tu medicina sea tu alimento". Más aún, la elaboración casera (el famoso "hecho en casa") de una comida tiene un valor inestimable para el bienestar de nuestro cuerpo, ya que así tenemos el absoluto control de la calidad de los ingredientes utilizados, el porcentaje y concentración de grasa y los agregados de elementos como la sal o el azúcar. 
Te invito a que descubras el universo de recetas que cuidarán tu salud y tu silueta sin que llegues a sacrificar los sabores y el placer por la comida deliciosa. 

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ALIMENTOS Y COMIDAS PARA "QUEMAR GRASA"
Existen alimentos que promueven el proceso de combustión de las grasas acumuladas en el cuerpo, y popularmente se los conoce con el nombre de alimentos “quema grasa” o “quemadores de grasa”. Por su composición nutricional, son alimentos que al metabolizarlos hacen que el cuerpo queme más calorías de la que ellos mismos contienen.

ALIMENTOS Y COMIDAS PARA "PERDER PESO"
La calidad y cantidad de los alimentos que ingieres diariamente determinan tanto tu estado físico como tu predisposición anímica. Esto no implica seguir una dieta estricta para sentirte bien, sino todo lo contrario. Los secretos para que tu alimentación diaria sea saludable son fáciles de seguir y no requieren ningún esfuerzo adicional, pues sólo debes saber seleccionar los mejores alimentos para tu dieta diaria. El resultado que obtienes es muy alentador: cuerpo definido y salud perdurable.

ALIMENTOS Y COMIDAS "BAJAS EN GRASA"
Llevar una alimentación pobre en grasas o lípidos no sólo ayuda a bajar de peso, sino también a mantener la línea y a sentirse bien física y mentalmente. Si bien existen grasas que son esenciales e indispensables para el organismo, los alimentos que las contienen pueden incorporarse a la dieta de manera cotidiana y sin riesgos. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la proporción diaria de grasas en la alimentación de una persona sana debería corresponder a un máximo de 30 por ciento del aporte calórico global. De este 30 por ciento, 60 debería estar compuesto por ácidos grasos insaturados (grasas de origen vegetal).

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