EXQUISITAS DE ALMENDRAS
(sin T.A.C.C.)
Ingredientes (para 40 galletas):
- ¾ taza de harina de arroz
- ¾ taza de fécula de mandioca
- ½ taza de fécula de maíz
- 1/3 taza de azúcar
- 225 gr de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de almendras
- 1 taza de chips de chocolate (sin T.A.C.C)
- 1 pizca de sal
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 150°C (horno bajo). Separar una placa para horno.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
Agregar la harina de arroz, la fécula de mandioca y la fécula de maíz. Incorporar la esencia de almendra y la sal. Agregar los chips de chocolate y mezclar suavemente con una espátula. Cubrir la masa con film transparente y llevar a la heladera por 1 hora.
Retirar la masa de la heladera y formar bolitas pequeñas. Colocar las bolitas en la placa para horno, dejando espacio entre una y otra.
Hornear hasta que los bordes de las galletas estén apenas dorados, de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar y servir.
GALLETAS CLÁSICAS
DE AVENA
Ingredientes (para 60 galletas):
- 250 gr de mantequilla
- 500 gr de avena arrollada
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos, batidos
- 5 cucharadas de harina
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Enmantecar y enharinar una asadera o forrar la base con papel mantequilla.
Derretir la mantequilla en el microondas. En un bol, mezclar la avena, el azúcar y la mantequilla derretida. Incorporar los huevos y mezclar. Agregar la harina tamizada y revolver hasta unir.
Colocar cucharadas de la masa en la asadera y llevar al horno.
Hornear de 20 a 30 minutos. Retirar, transferir a una rejilla y dejar enfriar.
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