martes, 8 de julio de 2014

Para degustar: Dos recetas con "pasta clásica"


PASTA PENNE CON
ESPINACA, TOMATE Y BACÓN


Ingredientes (para 6 porciones):
- 500 gr de pasta penne
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 lonchas de bacón, picadas
- 6 dientes de ajo, picados
- 250 gr de espinaca fresca, trozada
- 500 gr de tomates cherry

Preparación en 2 pasos:
1) Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agregar el bacón y cocinar hasta que se haya dorado bien. Agregar el ajo y cocinar durante 1 minuto. Añadir los tomatitos cherry cortados al medio y cocinar hasta que se hayan calentado bien.
2) Colocar las espinacas en un colador grande y verter el agua caliente donde se cocino la pasta sobre las espinacas para que se ablanden. Escurrir, pasar a un bol grande y mezclar con el aceite de oliva restante, el bacón, los tomates y la pasta. Servir caliente.

FETTUCCINIS CON CAMARONES


Ingredientes (para 6 porciones):
- 500 gr de fideos tipo fettuccini
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 gr de camarones cocidos, pelados y sin la vaina
- 4 dientes de ajo picados
- 250 ml de nata (crema de leche)
- 6 cucharadas de queso parmesano, rallado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal y pimienta al gusto

Preparación en 2 pasos:
1) Hervir una olla con abundante agua con sal para cocinar la pasta. Añadir los fettuccini y cocinar por 8 a 10 minutos hasta que estén al dente. Colar los fideos y reservar.
2) En un sartén a fuego mediano, derretir la mantequilla. Saltear los camarones con el ajo por un minuto. Añadir la nata y espolvorear con el queso parmesano de a una cucharada por vez, mezclando ocasionalmente. Por último, espolvorear con el perejil fresco picado. Mezclar frecuentemente asegurándose que no hierva. Rociar la pasta con la salsa y servir de inmediato.



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