martes, 4 de noviembre de 2014

Disfruta de dos exquisitas "tapas" con mariscos


CROISSANTS DE SALMÓN Y LANGOSTINOS

Ingredientes (para 8 porciones):
- 2 hojas de hojaldre
- 150 g de langostinos cocidos y pelados
- 150 g de salmón ahumado
- 1 huevo batido
- Hierbas italianas, cantidad necesaria
- Queso crema, cantidad necesaria

Preparación en 4 pasos:
1) Extender las laminas y cortar en triángulo cada hoja y cada triángulo por la mitad hasta lograr tener pequeños triángulos.
2) En cada triángulo untar un poco de queso crema espolvorear con hierbas italianas y un triángulo de salmón, enrollar empezando de la parte ancha, doblar las puntas hacia dentro para que parezcan medias lunas. Hacer lo mismo con los langostinos.
3) Pincelar con el huevo batido y colocar sobre una bandeja cubierta de papel vegetal. Hasta terminar con la pasta. Hornear a 180ºC por 10 minutos.
4) Retirar y colocar en una bandeja. Servir caliente.

VOLOVANES DE FRUTOS DEL MAR Y DEL CAMPO

Ingredientes (para 6-8 porciones):
- 12 volovanes grandes de supermercado ó confitería (para horno)
- 600 gr de bechamel
- 200 gr de mejillones congelados
- 200 gr de gambas congeladas
- 4 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
- Una pizca de pimienta
- Un cebollino picado
- 6 cucharadas de whisky
- Una lata de champiñones
- 200 gr de jamón ibérico

Preparación paso a paso:
Calentar el horno a 200ºC. Poner los volovanes en una placa y cocinar en el horno durante 12-15 minutos. Dejarlos dentro mientras se prepara el relleno. Si se compran ya hechos, hay que obviar este paso.
Descongelar los mejillones y las gambas. En un cazo poner la bechamel y añadir las gambas, los mejillones (que suelten el poco jugo que les queda), después el cebollino, la maicena (1 cucharada disuelta en un poco de agua para que espese un poco), añadir la pimienta y el whisky; remover todo y que esté caliente.
Colocar los volovanes en platos individuales, rellenar cada uno con la crema de frutos del mar, ó frutos del campo hasta que se desborde. En una salsera dejar el resto del relleno.
Hacer la misma operación del paso 3 pero con jamón ibérico y champiñones de lata salteados para la variedad de volovanes con frutos del campo.
Servir a temperatura ambiente con un buen cava o champaña.

*Se pueden probar otras variantes: con ensaladilla, o con atún y tomate.


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